Литовский дождь

Йонас Макутенас
Литовский дождь, он не такой как все.
Как в Питере, как в Ебурге. Другой он.
Не получилось мне уехать насовсем.
Но, как ни странно, я вполне спокоен.

Как этот дождь, который льет и льет.
Такой литовский и такой чужой мне.
Вернусь домой.  А дом, где ты. И вот
Осталось мне лишь только где он вспомнить…