Сон

Ольга Капцевич
Странные тянутся дни.
                Небо темнее земли.
Время застыло и мы
                спим под гипнозом зимы.


Смена сезонов – закон,
                и нарушителей нет.
Происходящее – сон.
                Произошедшее - бред.


Как не сойти бы с ума
                от постоянного сна…
Слишком мучительно ждать!
                Слишком нескоро весна.


Все мои песни – вода.
                Грязный холодный поток,
Что нистекает с небес
                в канализации сток.


Этой холодной водой
                я разбавляю густой
Перенасыщенный мрак
                туч над своей головой.


Ты постоянно не здесь.
                Ты на другом берегу.
Я не могу уже так!
                Я без тебя не могу.