Все это Русская земля

Марина Дудко Шошолина
Тиха ,задумчива природа!
Стоит как в сказке белый лес.
Такое сказочное время года!
Полно загадок и чудес.
Мороз сковал своим дыханьем
ветви деревьев и кусты.
Укрыл пуховым одеяньем
и убаюкал до весны.
Лишь вьюга,вечная прислуга.
Метлой без устали метет.
Сугроб навалит у порога.
То наш колодец занесет.
Дорог не видно,
всюду поле .
Лишь лесополос виден ряд
И в эту пору
 случайный путник,
приюту будет  очень рад.
Петляет свежий  след повозки.
Собачий ,дружный
слышен лай.
Лыжни вихлявая полоска
скрываясь убегает в даль.
Все взгляду милые просторы.
Снегов бескрайние поля.
Мороза чудные узоры.
Все это Русская земля!