Бубен

Нина Шаповалова
Впереди бежит моя собака,
Впереди собаки - тропы козьи,
Звон стоит, прислушайтесь однако -
Так звенят деревья на морозе.

Звук не выпит, а слегка пригублен.
Звон. И эхо, будто сторож сонный,
И звенит подвеской здешний бубен,
Деревянным ободком скрепленный.

Этот день мой - лучший из  прохожих,
И любимый на руках, как прежде, носит.
Бубен, бубен, чувствуешь всё кожей -
Так звенят деревья на морозе.