Четыре лимерика от Валерика

Виктор Новиков 3
1.
Жил-был Валерик в доме у скверика,
Решил написать он четыре лимерика,
Но как их писать
Никто подсказать
Не может Валерику в доме у скверика.

2.
Встретил Валерик однажды комарика,
Что крепко держался за ниточку шарика,
Хотел поздороваться, но не успел:
Шарик с комариком вдруг улетел,
И больше не встретил Валерик комарика.

3.
Валерик настукивал на барабане
Любимую песенку девочке Тане,
Но Таня оглохла от этого стука.
Валерик подумал: "Опасная штука -
Любимая песенка на барабане..."

4.
Валерик решил приготовить печенье,
Сахар достал и мёд, и варенье,
И джем, и какаю, и всё замесил,
А про муку почему-то забыл,
А без муки-то какое печенье?..