Танталовы муки

Елена Новичевская
Снова шеф наорал, наорал просто так,
Он сказал всем, что я экзотичный дурак,
Что я сделку пр- л на один миллион (S)
И что бизнес его,просто в пыль разорён.

Так орал, что оглохли моторы внизу,
А вахтёрша бабуля пустила слезу.
Я стоял и под горло подкатывал страх
И приятно теплело в намокших штанах.

Как я вышел, не помню, не сел в мерседес,
А побрёл наугад, в незнакомый мне лес,
Что по сделке должны были скоро срубить,
Ну а я "лопухнулся" и рощице - жить.

Ей-то жить, ну а мне возвращаться нельзя
В дом с колоннами, где поджидает семья.
Где красотка жена, домработница, сын,
Повар , дворник, садовник и конюх один.

Как же мне теперь жить?Потерял я семью.
А пойду в винный погреб, наличку пропью.
Или в рощицу ту, на осиновый сук?!
Я не вынесу этих Танталовых мук!..

Пусть горит синем пламенем жизнь и весна!
Пусть шумит без меня молодая сосна!
Я её не продал, я её не сгубил,
Значит , где-то не зря в этой жизни я жил!!!