Вариант Гимна России на музыку Михаила Глинки

Олег Евгеньевич Тарасов
Март 1998 г., “Комсомольская правда”

 
      
                За  собой  поведи  вновь  народы
                В  добрый  путь,  моя  славная  Русь!
                Совесть  мира  –  ты,  знамя  свободы:
                Дорожу,  восхищаюсь,  горжусь!

                Мать-Отчизна!  Твои  вспомним  песни  –
                На  святые  дела  родились.
                Рук  мозолистых  мощью  воскресни,
                И  в  веках  -  исполин  -  поднимись!