Мы с тобою сидим у костра

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мы с тобою сидим у костра
На исходе осеннего дня.
И супруга, и мать, и сестра -
В этот вечер ты всё для меня.

Мы давно разожгли костерок,
Не остыл он за годы, не гас.
Долгим видится пламени срок:
Есть покуда дровишек запас.

Разрезая безжалостно тьму,
Пламя рвётся безудержно ввысь.
В этот вечер грустить ни к чему:
Глянь, на небе вновь искры зажглись!

Тут в вечернюю водную гладь
С небосвода скатилась звезда.
Мы успели с тобой загадать:
Пусть не гаснет костёр никогда.