Кому что...

Вадим Бильцевич 2
В небо смотрится.
Богу молится
Кто стихи поет.
Кто-то что-то ждет.

Камни серые, люди бедные.
Кто в углу сидит, кто-то крепко спит.
Грешник душу взял сатане продал.
Кто в Аду сгорел, кто-то в Рай успел.

Кто на бой ушел
Домой не пришел.
Кто в земле лежит
Кто-то все кричит.

С ветром мирится
С тенью кривится.
Кто мечты все ждет,
А кто-то так живет...

Земля вертится
Солнцем греется.
Кто лучи возьмет
Луны кто-то ждет.

Восход, вот и день.
Вставать кому-то лень.
Кто во двор идет.
Кто-то не встает...