Поздняя осень

Ирина Черняк
Закончилась поздняя осень-
Виновница муз и уныний,
Сезон ожидания вёсен-
Привычка ко вкусу полыни. 

Уносятся годы бесследно,
Забудется знойное лето,
Морозной красой зимы бледной
Душа почему-то согрета.