Котёнок в пятёрочке

Александр Сапрунов
Холодно, зыбь и промозглая сырость,
Магазин хороший, магазин большой!
Вот где, счастье и сытость,
Вот где покой!

Котёнок на входе, бросился под ноги,
Проскочил в магазин и счастливый весь!
Возможно на небе рулят боги,
Но счастье рядом, оно здесь!

Попытки продавщиц покормить ките-кэтом,
Провалились, он чует где колбаса,
Дураки думают, что счастье где-то,
А котёнок уверен и тут небеса!