Переправа

Владимир Бордюгов
Качалась лодка, и, легки,
В теченьи волны серебрились,
И листьев радуги кружились
В стоячей заводи реки.

Она,
  ступая медленно, как в сон,
И платья придержав подол,
Так осторожно и легко,
Ногой нащупав лодки дно,
Качнувшись в поисках опоры,
Найдясь, и вновь качнувшись... снова
Вдруг равновесье потеряв,
И словом «Ой!» к себе призвав
Сидящего на вёслах парня,
Что то ли спал, то ли кимаря
За этой сценой наблюдал,
Но даже виду не подал.

Он,
   предложив девице руку,
С надменным видом, словно муку
Её прекрасно понимая,
Себя ей в помощь предлагая,
Скамью напротив указал
И, оттолкнув веслом причал,
Поправил в направлении лодку,
Ударил вёслами в охотку.

Она,
   в себя придя, откинув чёлку,
И волю дав цветному шёлку,
Закрыв глаза... тепло вдыхая...
А лодку на волнах качая,
Гребец на дальний берег гнал.
Но взгляд его уже ласкал
Её лицо, одежду, плечи,
И губ несказанные речи
Он будто слышал, и с мечтой
Вдруг произносит слово - «Ой!»...

На берегу толпа стояла
И лодку нервно ожидала...

А вёсла замерли, легки,
В стоячей заводи реки...


26 октября 2016г.