Вся жизнь на бегу

Александр Изварский
Вся жизнь на бегу, коротки остановки,
Нет времени с мамочкой чая попить.
И края не видно у той стометровки,
В которой нет смысла, и времени жить.
Куда торопиться, задумайся малость,
Успеешь на грош, потеряешь пятак.
Ведь в дверь, неминуемо, стукнется старость,
А в жизни останется, что-то не так.
Бежим, забывая о святости Храма,
Родных вспоминаем лишь вскользь, невзначай.
И что на душе, что на сердце у мамы,
Оставит в себе не испитый с ней чай.
Года пролетят, что запомнишь в запарке?
Убавь обороты, да мать навести.
Не надо бегом, выпей с мамой по чарке,
Глядишь, торопиться не будешь уйти…