Мудрый друг вошёл ко мне без стука

Галина Кадацкая
Мудрый друг вошёл ко мне без стука,
Чтоб о Правде Жизни мне напомнить:
Жизнь закручивает гайки туго -
Чтоб потом не грызть зубами локти.

Было горько. Он был прав, конечно.
Пожурить пришёл, а не утешить.
Как же ранит всё-таки чужое
Мудрое сочувствие такое.

Что ж, самостоятельно придётся
Из капкана вырываться с кровью.
Так всегда у тех, кто расстаётся,
С выдуманной для себя любовью.

Озарение подобно чуду:
Надо просто-напросто дождаться.
Счастье будет, непременно будет,
Если очень сильно постараться.



https://text.ru/antiplagiat/5aadd734d06ee