Ты не такая. Старость

Вадим Бильцевич 2
Твои руки покрыты не естественной кожей.
Твои ноги уже не таки красивы.
Твои очи уже не такие как раньше.
И в деревне своей ты не держишь скотины.

Ты войдешь тихо в домик с киркою в руке.
Пошевелишь горбом, что сидит на спине.
Тихо черта проклянешь, присядешь на стул...
Ты не в силах выдерживать улицы шум...

-"Ну подай мне водицы?!"- скажешь -"Сынок".
И хотя бы холодного сделать глоток.
Я подам тебе черный край пирога,
Что б хотя до порога старуха  дошла...

Она старая стала, а я молодой...
Не ужели мы будем такие с тобой?
"Нет!!!"-скажу я тебе- "Не для нас эта жизнь.
И всевышний не дай нам такими же быть?!