Догорающий лета день

Наталия Свитай
Догорающий лета день
Мёдом тягучим, липовым
Разливается по аллеям,
Он так сладок, но, всё же, не приторен

Этот день, он янтарен и тих
В нём кружатся стрекозы и бабочки
В нём не может быть бедных,больных,
В нём влюблённые заняли лавочки

Набираю в ладошку инжир
Виноградинку трогаю нежную
Завтра - осень и золота пир
Завтра я не останусь прежнею

Моё лето - черешневый рай
Солнца блики на узкой ладони
Шёпот волн, капли звёзд, неба край
И коралловых лилий бутоны

Моё лето, сегодня, прощай
Ты так щедро меня баловало
Мне оставило звёздную шаль, расставаясь
Но как тебя малоооооооооо