Не прекословь судьбе

Сергей Орех
Не прекословь судьбе. Она как лоцман
Ведёт тебя по жизни в дождь и снег.
Во время бури в бухте нас укроет
И если надо мудрый даст совет.

Судьба незрима, но она на месте,
Когда спокойна жизнь и даль светла.
Когда тепло и тесно мыслям
И жизнью правит мир и доброта.

Судьба незрима, но она всё видит.
Для неё не безразлична жизнь.
Она смычок на скрипке – жизни,
А может дирижёр, где струны - свет.

Надежда вся из хрупкого стекла,
Она маяк нас вдаль зовущая.
С надеждой в мир мы открываем дверь,
В мир шторма и ветров ревущих.