На Кукуе

Александр Цирлинсон
По Уралу на Кукуе
Я на лодочке дрейфую.
У меня одна программа –
Чтобы с клёвом повезло.
Я не знаю места лучше:
Здесь по дну гуляют щучки,
И лещи в три килограмма,
И сорожки в полкило!

С рыбаками ка Кукуе
О рыбалке я толкую.
От рассказов, от советов
Голова, как поплавок.
Головли! Лещи! Сазаны!
Будут рада несказанно,
Если утренним рассветом
Посажу я их в садок.

Не везёт мне на Кукуе.
Я от этого тоскую.
Попадается рыбёшка,
Хоть рыбачу от души.
Комары меня кусают,
А того они не знают,
Что терзают злее мошки
И синтюшки, и ерши.

Ну а мне-то на Кукуе
Рыбу хочется такую,
Чтоб похвастаться знакомым:
Вот какой я, мол, рыбак!
Но как-будто понарошку
Привожу соседской кошке,
Я, закуска насекомым,
Самый что ни есть пустяк.