Сегодня нас брать не придут

Андрей Битюков
Сегодня нас брать не придут
Не троньте стальные засовы
Мой след никогда не найдут
С казённою картой крестовой.

Сегодня ко мне опера
С весенним дождём не пристанут,
В окно спозаранку с утра
Мне в дом мой с арестом не грянут.

Сегодня в парадной моей
Непрошенный гость не натопчет,
Не будет стучать у дверей,
Меня посадить не захочет.

Сегодня мне в душу мою
Ментовские рожи не плюнут
Под ласковым светом в зарю
В лицо мне павестку не сунут.

Наручников кованых звон
На нервах мне не заиграет
Сотрудник, пасущий мой дом,
С атаса меня не хватает.

Сегодня мне силы мои
С утра палачи не отнимут
Лихие с угро сыскари
В наручниках с хаты не примут.

Лишь только под крышей моей
Чирикнет сосед мой пархатый
Чумазый седой воробей,
Скрестивший судьбу с моей хатой.