Урок от Нургельды Апрелевича

Руслан Халматов Песни
Еду я в холодильнике
По пустой автостраде
В небе – звезды рубильники
Словно гончие в стаде
Похмелившись закатами
Я дарил тебе розы
Чу! Стихи здесь кончаются
Начинается проза

В общем, тормозит меня старший прапорщик ГИБДД
- Почему в холодильнике едешь?
- Потому что не на «Даймлере»
- Почему по пустой дороге?
-  Потому что пробок нет
- Почему один?
- А с кем мне прикажете ехать?
- С любимой и любящей женщиной в качестве пассажира.
Неужели не знаете,  что путешествовать в холодильнике по абсолютно
Пустой дороге разрешено только в том случае, если рядом с Вами находится Ваша Муза?
- Это какая еще Муза? Которой нужны только мои бабки? Много было таких, с меня достаточно.

- Эх, Вы… Что ж, представлюсь по форме. Нургельды Апрелевич, отдел знакомств при
Системе исполнения желаний Ангитромнин

А Музу надо искать вот так

Оборачиваясь ветром
Вкруг осей всея  земли
Сорок тысяч километров
Пусть проходят корабли
И на тысяче последней
Сквозь зеленое стекло
Ты свой день увидишь летний
Тот, в котором повезло
Улыбайся всем светилам
А в одно из них – влюбись
И воскликни: Образ милой,
Нотой синей возгорись
Подсчитаем балы, друже
Перепишем всю судьбу
Вот она, и ты ей  нужен
А сомнения – в трубу
Стынет пепел сигаретный
На снегу забытых лет
Опален звездой приветной
Будь же здрав! Иного – нет!!!