Трещат у нас морозы

Геннадий Банников
Подальше от России, от суррогата лжи,
От душного бессилья на задворках.
Россию не осилить и мне не пережить
Стыда, позора и вселенской скорби.

Упырь сидит на троне, как в средние века.
Опричнина – куражится, наглеет.
И кажется, что кроме, и что уже никак,
И что страну ничто не отогреет.

Откуда столько дряни всплывает всякий раз -
Из наших ведь и Чехов, и Чайковский?
Но, как всегда из грязи рождается тиран
И вновь хрустят всё те же наши кости…

Режим ломаю ночью – не спится по ночам.
В ушах лишь хруст – трещат у нас морозы.
Но явно не нарочно весну пророчат нам.
А помните: .......как свежи были розы!