Мальчишник сегодня я с помпой устроить непрочь...

Адольф Зиганиди
Мальчишник сегодня я с помпой устроить непрочь,
взглянуть на погодков, что тянут  житухи резину,
кто палкой планету ещё продолжает толочь
и ходит уже недалече, ссутуливши спину.

А вроде б недавно ещё хорохорилась стать,
и встречным девчонкам вослед восхищённые взгляды
бросали мы смело и как же могли не бросать,
коль смелые эти девчонки носили наряды.

Сегодня я спрыгнул с дивана, как конь-аргамак,
что выйграл вчера на забеге и ставку, и кубок,
 рассветной зарёю любуясь, себе улыбался и в такт
я делал гримасы, шансон напевая сквозь зубы.

И мимо вниманья жены  этот факт  не прошёл -.
с чего ж этот старый  кобель так блефует задорно?
Ох, женщины эти - да просто я спал хорошо.
и снилось мне наше совсем уж недавнее порно.

Конечно, с усмешкой я дал ей всё это понять,
зарделась она, видно, шалые вспомнились позы,
а солнце в квартиру проникло и стало сиять,
в трюмо отражаясь, где пахли на столике розы.

Не зря я сегодня сподобился в молодость впасть,
жена оживилась и тоже подвижною стала,
и утра осеннего самую лучшую часть
мы с  пользою с ней провели, погуляв у причала.

А помнишь?... Так часто в беседах сквозил
живой огонёк наших милых и шалых проделок,
и рук твоих нежных. скользящих по глади перил,
всё так же милы мне объятья, и запахи тела.

В семейной идиллии важно согласие душ,
тогда не страшны нам любые по жизни цунами,
ни летние знои, и ни завывание стуж.
пока сам  Всевышний курирует небо над нами.