Письмо в конверте

Ольга Гоголева
Как сердце трогает, поверьте,
Волнительней мгновенья нет,
Письмо, пришедшее в конверте
Через преграды долгих лет.

Так трепетно хранит конверт
Сплошным узором мелкий почерк,
Воспоминаний яркий свет
И теплоту, что между строчек.

Письмо, его я так ждала.
Ждала, больше всего на свете.
Ты спрашиваешь:"Как дела?
Как жизнь, семья, работа, дети?"

" А помнишь? Помнишь?"-пишешь ты,
"Те, на воде от солнца,блики
И яркой россыпью цветы,
И сладкий запах земляники?"

Конечно помню. Я всё помню:
Тропу, ведущую к реке,
Пропахшей летом ночью тёмной
И дождь, слезою на щеке...

Быть может это снится мне,
Но это было, точно- было!
Всё, что написано в письме,
Как жаль...
           письмо не получила...

А после будет сниться нам-
Вместо опавших желтых листьев,
Так тихо падают к ногам
Все ненаписанные письма.