Бескрайний простор Оренбургской степи

Вадим Бакулин
Бескрайний простор Оренбургской степи.
Раскосые молнии грозно сверкают.
Кусают колени собаки - репьи
И грома литавры вдали громыхают.

Охрип усыпляющий ветра варган.
Танцует ковыль под его переборы.
Гуляет растрёпанный ветер - шаман,
Как в море уводит в степные просторы.

Плывут рыбы – тучи, и как плавники –
Завеса дождя, что на солнце искрится.
Холмы - начинённые глиной мешки,
Меняют свой цвет от небесной водицы.