октябрь

Извекова Дана
волосы с проседью, теперь чуть выше плеч.
лучше, наверное, прошлое просто сжечь.
билеты распроданы и зал по завязку забит.
живем в окружении серых бетонных плит.

главы прочитаны, рассказаны наизусть.
достаньте сценарии, мы репетируем грусть.
листья срываются и падают кто-куда,
октябрь окончен расходимся, господа.

остывшее небо, асфальт еще поцелован мхом.
и хрупкие синие лужи покрылись льдом.
белёсые плечи и родинка вдоль ребра.
спасибо за осень, которая лучше была.