Навалились все беды разом

Ольга Захарова 5
Навалились все беды разом.
Утром ветер холодный, с ног
сбил мечты мои, медным тазом
принакрылись цветы. И шок
от тумана за дальней речкой,
где ты скрылся на целый век.
И цыганка со старой  свечкой,
нагадала на скорый снег,
на тоску, на печаль, разлуку,
на замерзший рассвет и хлеб,
на закрытые ставни, вьюгу,
на пришедший ночами бред.
Мне бы солнце поймать в ненастье,
поделится с тобой лучом,
перекрасить полнеба в счастье
дверь скрипичным прикрыв ключом.