Мудрое решение

Виктор Козлов-Самарский
Всю ночь сижу, веду переговоры
Я сам с собой, а больше не с кем мне.
Когда подходят близко форс-мажоры,
Спасенье только в чае – не в вине.

В окно свидетель смотрится двурогий,
Он может, если спросят, подтвердить.
Что человек я нравственностью строгий.
Давно решил – вино один не пить,

А лишь с большим коллегою-поэтом,
Закуски, чтоб гора была при этом!
- - - -
20.11.2016