Во благо жизни и страны...

Анатолий Гаркавцев
Науки в школе изучали,
И в ней - мы были все равны.
О светлом будущем мечтали
Во благо жизни и страны!

Набравшись мудрости за партой,
С наукой в жизнь шагнули мы.
Чтоб деньги загребать лопатой
Или ... в плену быть нищеты.

Уж лучше в школе бы учили,
Как врать народу, воровать.
Мы - рукава бы засучили,
Чтоб той наукой муштровать...

Зачем мне химия на стройке?
И "русский" там - мне ни к чему:
"Киргизский" и "узбекский" звонкий -
На стройках "голова" всему!

Зачем нам физика в торговле?
Чтоб пивом, водкой торговать?
Иль в безработицы неволе
Нам остаётся - лишь бухать?..

Чтобы прочесть названье водки,
Нам алгоритмы ни к чему!
Хватило чтоб на хлеб с селёдкой,
Работать надо - по уму!

Чтоб в бизнес смог я окунуться,
Мне даже "вышка" не нужна!
Лишь дать на лапу и прогнуться...
В нём - хватка "комерса" важна!

Не тем наукам я учился,
Не то когда-то изучал!
Уж лучше ... врать бы научился,
Уж лучше ... я бы воровал...
20.11.16