Богатый мир

Людмила Бердыгужина
Театры, залы, галереи
(и скверы с парками, аллеи)
всегда имеют спрос.
Они нам служат для культуры
и в них - своя "температура",
и свой апофеоз.

В стерильной строгости музеев
едва ли встретишь ротозеев,
хотя они - для всех:
невежеству не поддаваться.
Не все сумели "подковаться"
на счастье и успех.

Вобрать в себя - ума величие
и мастерство в своём наличии
(по спросу - свой кумир),
и с восхищением удивиться:
"Какие всё же мы счастливцы!
Какой богатый мир!

Он, невзирая на расстройства
(из хаотичности устройства)
скопил сокровищ клад!
Объявим "нет!" его транжирам.
Пусть предки покоятся с миром!
Довольно нам растрат!"


г. Алматы, 2008г