Я не могу вместить

Юрченко Олег
Я НЕ МОГУ ВМЕСТИТЬ

Я не могу вместить
В четыре строки любовь.
Как же тогда мне быть
Если бушует кровь?

Копится слов толпа.
Выплеснуть надо их.
Лезут сюда слова,
В этот короткий стих.

Чувства стучаться в сердце.
Их тяжело сдержать.
Я не писатель Герцен.
Прозой не описать.

Но и стихом мне сложно
Всё объяснить тебе.
Пушкину было возможно,
Я же ни «А», ни «Б».

Встретив тебя, краснею.
Путают ноги шаг.
Я же от чувств  дурею.
Видно, любовь мой враг.

В весе теряю много,
Плохо ночами сплю.
Можешь понять, недотрога,
Как я тебя люблю?

Если ты видишь робость,
Сделай же первый шаг.
Буду любить до гроба.
Перебори мой страх.

Розами путь укрою,
Что нас к венцу приведет,
Пир на весь мир устрою.
Счастье давно нас ждет.

Я лишь пока не смелый.
С первых шагов любви.
Буду любить умело.
Ты только нить порви.

Ту, что мне вяжет руки,
Даже,  когда пишу
Эти,  признанья,  строки.
Ну, помоги,  прошу!

Робость пройдет и скоро,
Если мы вместе будем.
С сердцем устал я спорить.
Как же,  сей путь,  мне труден.

Коль не поможешь мне,
Сам подойду к тебе!
            ***