Она была моей любимой

Юрченко Олег
Она  была моей любимой.
Её заботой  окружая,
Всегда  считал  её  ранимой.
Любить и ныне продолжаю.

Теперь здоровье напрягает.
И в ней вся надобность прошла.
Но я любить всё продолжаю,
Храню до летнего тепла.

Возьму отличное в ней семя,
чтоб без и изъяна,  и без порчи
И помещу в постель на время.
Всё надо сделать очень точно.

Всё лето пестовать продолжу,
Рыхлить, окучивать  растить.
Мне небо дождиком поможет
Её водицей напоить.

И с урожаем будет осень.
Её в корзины уложу.
Картошку внуки любят очень.
Для них её я сохраню.
               ****