Мне неприятны громкие слова...

Алибек Кенжекулов
Мне неприятны громкие слова,
Окутанные лживой мысли тленом.
Что толку в них, — они умрут, едва
Коснутся истин в свете откровенном.

Молчание невыносимо мне —
В нем нет тепла, его обитель — холод,
Причастный к тем, что меркнут в стороне;
Не к тем живым, кто чувствует, кто молод.

Всего дороже искренняя речь,
В простых словах, глубоких и сердечных,
Которые так хочется сберечь
В объятиях мгновений безупречных.

20/03/2016