Мой памятник

Александр Макиенко
"Мой памятник так прост..."
                Н.Максимова

Мой памятник бумажный весь исписан.
Исписан мной, не кем-нибудь другим,
А вдруг умру - достанется он крысам.
Нет, матерьял другой необходим.
Писать на коже? Кожа дорогая.
Папирус? Только где его возьмёшь?
Сижу вот и печально размышляю -
На чём писать, покуда не умрёшь.
Зубилом колотить по белой жести?
Соседи не дадут, начнут стучать.
Так вот! Мне матерьял известен!
Мне на обоях надо написать.
Пока мои стихи не прочитают,
Мой памятник со стен не обдерут!
Тогда меня наверняка признают,
Поняв, как труден этот тяжкий труд.