478 Зимняя сказка

Людмила Делий
Снег порошит, наступила позёмка, ярче не знаю красы.
День на исходе земли, словно кромка, лунные блики косЫ.
Что-то волшебное дремлет в сознании, кружится снег в голове.
Ветер уносит в избушку придание, ветхость гуляет в избе.

Чу,слышу сани, ступая кобыла, редко тряхнет гривой всласть!
Память дурманит облаком синим, снежной вуалью кудрясь!
Где-то в поселке снежные горы, ищут зайчата ночлег,
Лес разрумяниться, весь уже голый, есть глухариный пробег!

Засеребрилась луны нежной стежка, вьюга поет под Баян.
Милого ветра, звездной дорожки и красоты той дурман!
Ночь Новогодняя, ближе, все ближе, нету прекрасней того,
Как темнота, подступая все ниже, ложе украсит свое!

Роскоши снега чуть серебрятся, нежной снежинки рядно,
Сани скрипят, как быстрее добраться, ночь и совсем уж темно?..
Лунной дорожкой, любуюсь, как шлейфом, отблеском снежным порой!
Нет еще утра, дремлет совенок, над опустевшей избой.

Звезды проталины нам оставляют, падая оземь красой,
Раннее утро, смело шагает, под небеса
В отблеск свой!
Здравствуй, красавец, нету дороги, дальше не знаю пути,
Как прикоснуться к тебе недотроге, чтобы узнать, где  идти?

Этих красот поднебесья ночного, мне не забыть никогда!
Здравствуй же, Утро, дня молодого, песнью поётся всегда!
Радостью пляшут, пялятся глазки, на тишину красоты,
Вожжи ты в руки, крякнут салазки и унесут до звезды!

Утро простора! Милое Утро! Рад я тебя повидать!..
Спеют снега -  Вуаль перламутра! Это небес благодать!