Воскресный блиц 20. 11. 2016 года

Единомышьленники
    Здравствуйте, мои друзья - ЕдиноМышЬленники! Сегодня, 20-го июля 2016 года мы все снова пришли на Воскресный блиц. Ох, конечно же, ведущая блица Агата Бахрушина, ошиблась. Какой там июль, когда на дворе стоит глубокий ноябрь…

    Раз так получилось, то и речь сегодня пойдёт о наших (или чужих) ошибках. Если жизнь на этой Земле воспринимать, как школу, то получается, что все мы ученики, поэтому имеем право ошибаться. Не зря в русском фольклоре существуют такие прекрасные поговорки, как: «Не ошибается тот, кто ничего не делает» и «На ошибках учатся».

     Ошибки бывают разными, в том числе фатальными и непоправимыми, как у героя всем известного романа Александра Пушкина Евгения Онегина, который по молодости, по глупости отверг любовь всей своей жизни:

Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан.

Или у Сергея Есенина:

Ведь и себя я не сберёг
Для тихой жизни, для улыбок.
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.


    А так же ошибки бывают смешными и дурацкими. Например, один житель города Ленинграда собрался навестить родственников в Москве, но так спешил, что вместо шапки на ходу надел сковороду. А потом сел в отцепленный вагон (немудрено, в те времена сковородки были чугунными). И так и остался в Ленинграде. На радость всем его московским родственникам.

    А другой кино-литературный герой поступил с точностью до наоборот. Вместо того, чтобы остаться в Москве и справлять Новый год со своей невестой, он напился в бане и был засунут в самолёт по ошибке, вместо Павлика. И был вынужден встречать Новый год в Ленинграде.

    Но ничего плохого от тех ошибок не произошло. Человек Рассеянный обменял свой билет и уехал в Москву на сутки позже. А Женя Лукашин встретил в городе на Неве свою судьбу.
   
    Итак, тема блица «Ошибка». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших безошибочных стихов об ошибках до 21 ноября понедельника, до 12-00 мск.