Я б хотел спросить у Эрнста

Евгений Германович Крысин
Я б хотел спросить у Эрнста*
так известного у нас:
 - Костя, Вам не интересно,
что мы думаем о Вас?

Кнопку Первого канала
нажимаю и гляжу:
как же это всё достало,
Константин, Вам доложу!

Каждый день одно и то же,
что давно я не смотрю.
А кино на что похоже?
Давит психику мою!

По лекалам Голливуда
снят продюсером «Мажор».
Он такой у нас откуда,
что за вымышленный вздор?

Вся история России
знает множество имён.
Вы б у зрителя спросили,
что желает видеть он.

Разве нет у нас героев
настоящих, а не тех,
что из фильмов в фильмы – строем
нам устроили пробег?

Конкурируя с «Россией»,
Вы концертом на концерт
нам такое намесили…
Прям вредительский концепт!

Я другим телеканалам
тоже мог бы предъявить,
но отсюда со скандалом
не желаю уходить.

Человек Вы не из бедных
и, похоже, либерал.
Либералом быть Вам вредно,
патриотом стать пора.


* Константин Львович Эрнст — советский и российский деятель телевидения и кинематографа, продюсер, телеведующий, сценарист и медиаменеджер, генеральный директор Первого канала с 1999 года.