Облом гения

Вова Салостий
Всяк пошляк над гением смеётся!
Гений всяк пред пошлостью трясётся.
Трудно гению, коль он неагрессивен:
Замкнут он, угрюм и мыслию пассивен.

Если ж вздумает он биться с пошляком,
Ожидают гения бесчестье и облом,
Потому что всяк пошляк умеет материться.
Ну, а гений может только застрелиться.