Как странен наш союз, как долог

Александр Николаевич Бабенко
Как странен наш союз, как долог…
Ночная мгла, что мокрый войлок.
Мы в ней застыли и заснули,
как часовые в карауле,
как пчёлы в сотах, ведь теперь
холодная приходит слякоть, 
и лучше спать, чем снова плакать
о том, что Зверь скребётся в дверь. 

Всё будет истинно и свято,
и чисто, как заря крылата,
и нам ли, странствующим в трансе,
в старинноликом декадансе,
пенять на горечь Бытия,
когда так мягко и спокойно,
и далеки миры и войны,
и только отблески огня

На стенах каменной пещеры,
где мировые зреют эры,
себе рождаясь сообразно,
где растворяются соблазны
провозгласить  себя вождём,
ведь всё когда-нибудь исчезнет,
землетрясеньем ли, болезнью, 
иль просто смоется дождём…
(2016)