Там люди и время

Александр Николаевич Бабенко
Там люди и время…
Там чьи-то проблемы…
Извечная слава…
Ненужное бремя…
И, кажется, будто
другие мы стали.
И, кажется, утро
меняет местами
того, кто за дверью,
того, кто пред нею.
Невнятные  шорохи…
Но синевеет
прозрачное небо,
и хочется выйти
за грани нелепо
летящих событий.
(2016)