Родник

Илья Феськов 2
Теки, родник, туда, где нет меня.
Теки, родник, а после мне расскажешь.

Течёт родник, журчанием маня,
Течёт, со мной не попрощавшись даже

Течёт на затухающий закат.
Он, как и люди, хочет ближе к солнцу.

Я вслед гляжу, и за него я рад,
Но он, увы, обратно не вернётся.

(2011 год. Илюша, 13 лет)