На рыбалке

Александр Цирлинсон
1
Ночная прохлада остудит мой пыл
И я затоскую.
Я здесь только гость.
Не однажды я был
на тихом Кукуе.

Туманом окутало водную гладь.
И берег в тумане.
Здесь дышит природа.
Здесь каждая пять –
Страничка романа.

Я лодку направлю сквозь ватную тишь.
Стремлюсь на теченье.
Вот рыба плеснулась.
Проснулся камыш –
Вздохнул с облегченьем.

Стремнина подхватит лодчонку. Лечу!
Теченью  – спасибо!
И вот я у цели. Ах, как я хочу
чтоб клюнула рыба!

Мой якорь надёжен.
Надёжна и снасть.
Теперь – лишь везенье.
И дикая, предками данная страсть,
вскипает  в мгновенье.

2
Когда коснётся  первый луч реки
и тишину спугнёт проныра-ветер,
меня ведёт и увлекает вера
в рыбацкую удачу и … в стихи,

Которые  во мне, как яркий свет.
Которым важен не процесс – участье.
Стихам нет дела до рыбацких бед –
Не в рыбе счастье.
Ах, не в рыбе счастье.

Кукуй - район р.Урал (Оренбургская обл.)