Февраль

Илья Феськов 2
Мороз окутал даже ёлки.
Белы пушистые иголки.
И так протяжно воют волки
В февральскую лишь ночь.

От шубы зайцу мало толку.
Ступает он по снежной корке.
Едва услышав голос волка,
Бежит скорее прочь.

Прорвётся тишина. Вскружится
И закричит большая птица.
О! Невозможно не влюбиться
В наш зимний русский лес.

И снег над соснами кружится.
И огоньком мелькнёт лисица.
И вновь душа готова взвиться
От счастья до небес.

(2011 год. Илюша, 13 лет)