молчание - золото моего мира

Аксинья Бачурина
Ты - это цельный прекрасный мир..
Ты есть МиР, состоящий из разных букв:
Ты мой мОр, как размОрит меня мотив,
Ты мой мЕр, как отмЕрил мне сердца стук;
Ты - завершающий отзвук лир,
Моя книга, санскрит и кнут.
Ты мой мАр - мАрок грифель, что пишет стих.
Помолчи. Ведь те, что молчат - не лгут.

Засыпай... Ах, апное однажды меня убьет...
Забываю, как вижу тебя - дышать.
Помолчи, и тогда тишина споет:
Все о том, что есть жизнь, и как нам ее поймать...

Все о том, что в тебе - невероятный мир!
Непонятный, глазами моими - тут...
Это как вместо настоящего чувства - вирт...
Слова в воздух - как скользкий и липкий спрут...

Понимаешь? Мне холодно так писать,
Но молчание - золото! Знаю наверняка...
Забываю, при виде тебя - дышать...
Это странно и глупо, и все же, пока

Ты - это цельный прекрасный мир..
Ты есть МиР, состоящий из разных букв:
Ты есть мОр, как мОрской отдохнувший штиль,
Ты мой мУр - так мУрчанье щекочет слух,
Иль Амур, что стрелой поражает двух...
Или, знаешь, когда через сотни миль
Вдруг находишь свой собственный рай, прерывая порочный круг...

Когда молча, во сне - одеяло из теплых рук
Укрывает тебя в томной дреме, ты слышишь звук:
Кто-то тихо прошепчет тебе: Засыпай. Забудь.
Понимаешь? Молчанье мое как жгут -
Я взываю к тебе, я спасаю тебя из пут.
Помолчи. И другие пусть не поймут...
Но мы вместе вне слов пройдем этот долгий путь!

Я не верю словам... Но в тебя я поверить смогу,
В этот мир. Яркий. Целый. Я в нем живу,
Не надеясь на то, что воздастся за морок струн!
Моя музыка - здесь. И однажды, на берегу
Без прелюдий и поводов, предупреждений, причин....
Придет время для слов, обещаю, слова споют
Нам о жизни! Ну а пока...
Молчи.