Скажи река, за что всё это...

Евгений Баранов 2
Как быстро, струйкой утекая,
С ладони падает песок…
Ну, почему всё видя, зная,
В счастливый верим мы итог?

Любовь способна быть любовью,
Даря лишь только сердцу боль?
Ведь он же врал, влекомый новью,
Мне говоря: Я только твой!!!

Любовь и ложь – Они родные?
Я ж слепо верила ему…
Двойная жизнь… слова двойные.
Зачем всё это? Не пойму!!!

Течёт песок, скользя сквозь пальцы…
Уходит боль… а веры нет.
Любовь мою, надев на пяльцы,
С ухмылкой буркнул он: Привет!!!

Как жаль, что первые шажочки,
Что я к доверию прошла,
Мне подарили только кочки
И горя ком, взамен тепла.

Скажи река, лишь мне, иль многим,
Любовь досталась вот такой?
Где счастья всплеск… улыбки, радость…
Ведь я же чувствую лишь боль.

Как дальше жить… чему мне верить?
Скажи, пожалуйста, река…
Как мне себя другим доверить?
Ведь рана ж прошлая жива…

Течёт песок… Рассвет уж скоро…
А речка мудрая молчит.
Нет не подсказок, не укора…
Лишь рябь от берега бежит.

Не знаю почему, но мне захотелось написать это стихотворение именно от лица обманутой девушки. Ну, а что в итоге получилось, судить Вам...