Крадется тишина

Ольга Шабинская
                ***
Крадется тишина, снежинки ей в угоду,
Лист на скамью прилег и навсегда уснул.
По нраву ноябрю суровая погода,
Он видел лишь во сне лимонницу весну.
Развесит кружева мороз забавы ради,
Ему и невдомек, как гибельна игра.
И одинокий куст в сверкающем наряде
Фиалковой мечте не скрасит вечера.
Расплющенной луны мерцающая память
Взлетающей строке отсыплет серебра,
Холодная зима не обделив страстями,
От грусти не спасет крупинками добра.

                ***
Ах, как ненастно на дворе,
Роятся тучи, снег нежданный,
Природа плачет в ноябре,
Пересолив украдкой раны.
Привычка борется с мечтой,
Дорога лунная бугрится,
Печалит осень красотой
Незавершенные страницы.
Зима торопится дойти
Туда, где время камни моет.
Забыв, что нам не по пути,
Я не с её брожу сумою.