Умом Сибири не объять

Николай Орлов 3
Почему люблю Сибирь я?
Потому что в ней рождён,
Чей планетный порт Всемирья
Для людей не повреждён,

Первозданные красоты
Мне родного волшебства,
Тайной тканные широты
Не затмит собой Москва...

Скуп Берлин, стар Рим, чёрств Лондон...
Дали милые близки,
Сон и отпуск мой ей отдан -
Музе искренней тоски,

Чьи поля, леса и горы,
Мощный бег могучих рек
Обожает дух, которым
Связан с Богом человек!

Здесь, среди природных сказок,
На ладони чистой весь -
Всей душой, без праздных масок -
Сам - простой, такой, как есть...

С Ней из сна я на рассвете
Выхожу огня испить,
И светить на белом свете,
И дышать, и с песней жить!..