Вавилов Дол

Алексей Верхолазов
Среди полей, в степи широкой,
Близ Ивантеевки - села,
Был ручеёк в долу глубоком,
К нему тропинка лишь вела.

И по тропинке этой узкой,
Что с давних пор пробил народ,
Все шли к затворнику Вавиле,
Просить совета от невзгод.

Почти три века пролетело,
Но не иссяк святой родник,
Здесь по велению человека,
Мемориал большой возник.

Здесь просят бога о здоровье,
Тут очищаются душой,
Здесь стар и млад идут к купели,
И окропляются водой.

Среди полей в степи широкой,
Близ Ивантеевки-села,
Есть ручеёк в долу глубоком,
К нему дорога широка.

И пусть звучат победным гимном,
Молитвы тихие слова
Ведь здесь все молят за Россию,
За веру в Бога и себя!