Белые одежды

Светлана Кужильная
Ноябрь листки календаря ещё листает,
Снег выпал в начале месяца и вот тает,
Снова ветер гоняет листья сухие,
На берёзах - листья, а клёны – пустые.

Совсем недавно снег землю устилал,
Как белым ковром её покрывал…
Было всё кругом белым – бело,
А растаял, и всё вокруг стало черно.

Времена года быстро меняются
И листки календаря отрываются,
А белые одежды Господом данные
Не запятнают никакие предания.

В любую пору они белыми сохраняются,
Божьи  планы для нас не меняются-
Белые одежды – праведность святых!
Оценил ли ты, друг, всю сущность их?

Белые одежды тебе Господь подарил.
Когда ты себя перед Ним смирил.
Тогда в твоём сердце Любовь горела,
Душа твоя общения с Богом хотела.

А сегодня они на тебе всё также белы
И пятна греха на них нигде не видны?
Царство Божье в сердце твоём пребывает?
Мир, праведность, радость оно сохраняет?

Чистое сердце – чистые одежды,
Этого не понимают только невежды,
Чистоту и святость ты везде храни,
Праведность святых нежно береги!

Растает снег, а потом выпадает опять,
А белыми – одежды надо всегда сохранять!
Сегодня нас Господь через природу научает,
Кто мудр, тот науку Божью принимает!
Аминь! 19.11.2016.