Лунная ночь

Фндрей Холод
Ночь опустилась на задворки, пугая тишину.
Кузнечик трескотнёй приветствует Луну,
Стоящую на небе, изваяньем молчаливым.
И равнодушную, к несоловьиным переливам.
Сверчок с коллегой в унисон запел.
Стал передразнивать его, и заскрипел.
Сфальшивил капельку, чуть-чуть-бедняга.
Но ноту прежнюю взял, истинный-трудяга.

Их трескотня привычная в июле.
Ласкала слух, в июне-накануне.
Покос начнётся, с ароматом сена.
Чуть-чуть привяленного тлена.
Другая вырастет, а может быть и гуще.
Погода жаркая, для сенокоса лучше.

Гармония, гармония в ночи,
И композиция сверчка из за печи.