Что ж ты, жизнь, со мной творишь

Любовь Белимова
Время мне пророчит мало дней.
Что тут скажешь, лучше промолчишь.
Прижимает возраст-дуралей...
Что ж ты, жизнь моя, со мной творишь?
Звёзд на небе много, всех не счесть,
Там, наверно, где-то есть моя.
И несу по жизни свой я крест,
Жалости у неба не прося.
Впрочем, правду трудно разглядеть,
Лишь молитва в горький час спасёт.
Всем колоколам земным греметь,
Возвещая звоном крестный ход.